Божественная Любовь

Каждый человек хочет, чтобы его любили. Любовь нужна нам как воздух, как благоприятная среда, в которой мы могли развиваться и быть счастливыми. Для этого нужно, чтобы любовь была чистая, Божественная. Что такое Божественная Любовь? Из чего она состоит?
Бог – есть Любовь. Он не просто любит или имеет любовь, Он есть Любовь.
Бог любовью создал мир по образу и подобию Своему, чтобы Его творения жили счастливо, развивались и разделяли вместе с Ним радость бытия. Бог вездесущий, Он есть сама жизнь. Мы Его творенье, дети Божьи, поэтому должны жить по образу и подобию Бога. Жить с любовью к Богу, жизни, людям и всему живому существу. Божья любовь – это закон жизни, по которому построена сама жизнь. Божественная любовь – это любовь Бога, которую мы должны пропускать через себя и проявлять в своей жизни во имя мира, любви и добра на планете Земля. Это постоянная работа над собой, над своей душой. От рождения до физической смерти, человек должен развиваться духовно, исправлять свой характер от гордыни, эгоизма, злости, обид и других некачеств души, которые отдаляют нас от Бога, от Божественной любви. Как Бог создавал мир любовью, так и мы должны строить свою жизнь с любовью душе. С любовью создавать семью, зачать детей и с любовью их воспитывать, с любовью делать добрые дела, чтобы они приносили пользу нам и людям. Божественная любовь – это когда в наших приоритетах Бог находится на первом месте. Это не заискивание к человеку, не потакание его страстям, она направлена на исцеление души от некачеств, она бывает строга, но и милостива. Это как хирург, который с любовью относится к своему пациенту и режет по живому, чтобы спасти больного от смерти. Для того, чтобы тебя любили, нужно любить самому и ничего не требовать взамен, с Божьей помощью развивать в своей душе элементы, из которых состоит Любовь. Это уметь молчать и слушать, проявлять уважение к людям и их выбору, с терпением заботиться о ближнем, быть смиренным, открытым и честным, простым, скромным. Божественная любовь убирает страх, и человек тогда становится мужественным, ответственным, справедливым, благодарным Богу и людям. Раньше я была недовольна своей жизнью, требуя от Бога и своих близких к себе внимания, любви. Всегда чего-то не хватало для счастливой жизни. Это эгоистическое отношение к Богу и людям, от такого мировоззрения счастливой жизни не будет. Когда у нас вместо любви гордыня, эгоизм, злость, обиды и другие некачества – то в нашей жизни появляются проблемы, портятся отношения с Отцом Небесным и нашими близкими, потому что работает закон жизни – «что и как делаем, то и получаем». Есть такое выражение: «От любви к ненависти один шаг», да, но от ненависти к любви тоже один шаг и чтобы его сделать, нужно преодолеть самого себя, попросить прощения у тех, кого обидели, на кого обиделись,и налаживать добрые, теплые отношения, а без любви, без Божьей помощи это сделать не возможно.

информация взята на сайте Наука Отцов Небесных

 

Оставьте комментарий

rfwbs-slide