Истинная доброта

Добро – это все, что исходит от Бога. Это Благодать в душе, знания наработанные в процессе жизни. Добро – это все, что во благо для человека. Добро есть в каждой душе, так как по своей природе мы созданы Богом добрыми, но часто, то доброе, что есть в каждом из нас, переплетается со страстями, поэтому мы совершаем поступки согласно наполненности души, нашему воспитанию и жизненным обстоятельствам. Нужно понимать, что добро должно быть зрячим, для этого нужно правильная настройка мышления на выполнение Божьей воли.
Доброта – это проявление того доброго, что есть в человеке, выражается в мыслях, словах, делах и чувствах. Самые лучшие качества человека такие как, смирение, терпение, добросердечность, забота, внимание, бескорыстность, отзывчивость основываются на доброте. Добрые дела делаются с помощью Божьей, при старании человека и в стремлении угодить Богу. Есть люди от рождения по природе добрые. Для них творить добро – естественный процесс, но есть души, которым нужно понуждать себя делать добро, применяя духовные инструменты, постоянно трудясь, сдерживая страсти и понимая, что творить добро – это не одномоментное действие, а система жизни.
Добродетели – это привычка и навык творить добро. Воспитание добродетелей – это неукоснительное выполнение Божьей воли. Если вы ставите цель, стать добрым человеком, развить в себе доброту, то нужно понимать, что обретение доброты в сердце – это путь духовного развития, который включает в себя и самопознание, и обязательные добрые дела, наработку смирения, терпения, послушания. Нужно открыть источник доброты в своей душе, научиться видеть тех, кто действительно нуждается в помощи, что производится через устроение правильного внутреннего мира и настройку на внешний мир. Нужно понимать, что когда мы становимся на путь добродетельности, то чаще всего будет подыматься зло, которое наряду с добром есть в душе. Будет и сопротивление, и злость, но здесь нужно, не терять бдительности, обращаться за помощью к Богу, понимать свои слабости и не останавливаться, не опускать руки, а стараться быть более внимательными.

Добро – Доброта – Добродетель – это путь, который должна пройти каждая душа, чтобы стать угодной Богу и полезной обществу.
Чтобы правильно и с пользой помогать людям и стать истинно добрым человеком, нужно:
1. Постоянно работать над состоянием своей души собирать воедино ум, волю и чувства.
Настраивать чувствительность своей души:
а. Настройки ума, через наработку знаний и системы понимания – что такое добро, а что такое зло, изменение мировоззрения, понимание жизни.
б. Настройка и перевоспитание воли, через смирение, терпение, послушание, воздержание и выполнение Божьей воли. Перевоспитывать волю, через наработку добродетелей. Закрепить правильные ориентиры, как я понимаю и как я делаю.
в. Настройка чувств – это внедрить мысль, через мышление довести ее до чувства, применением воли. Памятовать о своих грехах и уметь быть благодарными.
2. Настраивать духовное зрение и позитивное мышление, чтобы быть не равнодушным к чужим проблемам, надеждам, потребностям при этом понимать, что хочет Бог. Понимать, что добро должно быть зрячим.
3. Понимать, где истинная потребность в помощи, а где манипуляция вами. Для этого нужно нарабатывать житейскую мудрость, духовное мышление и понимание Божьей воли. Стараться не заниматься угодничеством, видеть, что нами пытаются манипулировать и понимать, что нужно прилагать усилия, знания и волю и понимать – это разлагает душу, как того кому мы потакаем, так и нашу. Это искажение понимания добрых дел, где вектор направленности эгоизм.
Угодничая, мы мешаем Богу творить Его дело. Разрушаем душу свою и тех, кому угодничаем. Я так поступала со своими близкими – мамой и братом. Выполняла все прихоти и капризы, при этом очень хотела, чтобы мной были довольны и меня хвалили. И чем больше угодничала, тем больше близкие предъявляли требований и претензий. Я на них обижалась и злилась, но продолжала доказывать свое, что я такая хорошая, полюбите меня, то есть покормите мою гордыню. Следствием такого моего поведения стали две серьезные травмы. Первая – это когда побежала брату за сигаретами, хотя сама была уставшая, упала и об асфальт разбила голову. Не поняла милость Высших Сил в данном уроке. Не хотела слушать, что мне говорили сбавить обороты, но и здесь, не сделала правильных выводов и через два месяца упала и сломала позвонок. Но по Божьей милости травма была без смещения и по воле Божьей я выздоровела. Для моей души болезнь стала тем добром, которое было необходимо для трезвения меня и для лечения души. Если мы не применяем к себе духовные лекарства, а наносим вред душе своей и другим, то проходим уроки по системе будет то же, но дороже. Сейчас я благодарна Богу за уроки, за возможность понять ошибки и их в дальнейшем не делать. Поняла, что считала себя очень важной персоной, способной всех облагодетельствовать, за всех все решать и не принимать и выполнять волю Божью. Значит, пришлось полежать и подумать о своем поведении. Понять, что занималась вредительством и своевольничала. Брала на себя ношу, которую не по силам было нести, тем подпитывала гордыню, эгоизм и самодовольство. Здесь под маской добра скрывала добренькость, а это уже зло и вред, который творила.

Информация взята на сайте Не Иерусалим

Оставьте комментарий

rfwbs-slide