Принять себя таким, какой ты есть

Как сложно принять себя таким, какой ты есть. Принять своё внутреннее состояние души, свои поступки, от которых становится больно и стыдно. Признание, что мы такие – нас смиряет, даёт возможность задуматься и сделать правильные выводы. Когда овладевает гордыня, то нет искреннего покаяния и смирения. Хочется тогда выглядеть в глазах других людей лучше, чем мы есть на самом деле, и мы тогда ищем причины, чтобы себя оправдать. Но Богу всё видно. Он выводит нас на чистую воду, чтобы мы задумались, остановились и исправили своё поведение. Когда мы честны сами собой, с Богом и смиряемся, то смирение помогает нам быть мужественными, не бояться выглядеть неразумными, признать свою неспособность, правду о себе и со смирением покаяться. Нужно не впадать в уныние и не заниматься самоедством, а понимать, что это именно та точка отсчёта, с которой мы должны принять правду о себе и приложить усилия и старания, чтобы исправиться, измениться и больше так не поступать.
Терпение и знания помогают нам выработать нужные качества души. Но одного терпения мало, мы можем терпеть, делая то, что нам говорят и при этом проявлять недовольство. Нам помогает, когда мы стараемся и с Божьей помощью свои мысли и чувства переключаем от гордыни на уважение и любовь к Богу и ближнему. Тогда на душе становится спокойнее и светлее, мы настраиваемся на добро и без сопротивления стараемся выполнять Божью волю. В своей жизни меня часто одолевал страх, трусость принять нужные решения, страх, что сейчас меня поругают, и я буду выглядеть плохой. Часто впадала в уныние когда что-то не получалось, а потом начинала себя корить, то есть занималась самоедством, когда видела или говорили мне о моих некачествах. Но пришло время, и Отец Небесный показал мне, что дальше так продолжаться не может и мне нужно меняться и служить Богу и людям так, как хочет Отец Небесный. Я благодарна Богу за правду, за исцеление моей души, за возможность исправиться и стать смиренной и мужественной. Спасибо Богу за всё!

Информация взята на сайте Наука Отцов Небесных

Оставьте комментарий

rfwbs-slide