С чего начинается Родина

Mama-i-dityaРодина начинается с того момента, когда мужчина и женщина готовы родить ребёнка, и когда произошло зачатие. Потом – девять месяцев, пока развивается плод. Потом – рождение, первое свидание с мамой вне её тела, и тёплое мамино молочко…
Насколько качественно родители подготовились к этому серьёзному шагу в своей жизни? Берут ли на себя ответственность перед Богом и людьми, какого члена общества они воспитают?
Крепка ли та ниточка, которая соединяет их с Богом? Привьют ли своему ребёнку веру, надежду, любовь?
Я родилась в семье, воспитанной на атеизме – отрицание самого существования Бога. Такое было время. Люди от Бога были не в почёте, даже гонениям подвергались, в ссылку ссылались.
Мои родители в церковь не ходили. Но, денежки на свечечки передавали бабушкам, идущим в Храм. Были у меня крёстные, которые, как я понимала, меня крестили.
Когда я училась в школе, мы с ребятами решили пойти на Пасху в Храм. Но, не смогли даже близко к нему подойти, потому что вокруг Храма было оцепление милицией. Пришлось прятаться, чтобы нас не задержали.
А дома у нас была книга. В ней, в юмористической форме, рассказывалось о сотворении Мира. Бог был изображён, как дедушка, сидящий на облаке.
Мне, ребёнку было трудно разобраться – существует Бог всё-таки, или Бога нет. Будучи чуть постарше, изучала основы материализма, в учебном заведении, был такой предмет.
Мне очень трудно было разобраться в том, где же Истина? И всё-таки, в глубине души, была вера. Вера в то, что Бог есть, и что это не дедушка, сидящий на облаке. Но Кто тогда?
Я думаю, у меня с тех пор в голове и в душе формировалась неразбериха. Сомнения и непонимание. Но, спросить не у кого было.
А потом, молодость, соблазны, искушения…
Потом настал такой момент, когда перестала искать того, кто мог бы мне пояснить, во Что или в Кого нужно верить?
Так и пошло-поехало. Чем дальше в тёмный лес заходила, тем больше дров ломала. Но, о Боге иногда думала, молитву Отче наш читала. Но, всё больше – грешила.
А ниточка-то, связующая с Богом, совсем тоненькая стала. Настал такой момент в моей жизни, что эта ниточка, ещё чуть-чуть – и порвётся…
И стала тогда я помощи просить у Бога. И Он помог мне, привёл к Знающему Человеку, Санникову Василию. Не просто знающему, что Бог есть. Но и умеющему с Отцом Небесным разговаривать и выполнять Его волю!
А я, на тот момент, так далеко ушла от Бога, столько грехов совершила, что очень сложно теперь воссоединиться со своим Отцом Небесным, возложить жизнь свою, и смерть тоже, на волю Отца Небесного. Много вреда причинила своей душе, много «квартирантов» в своей душе приютила. Поскольку не развила в себе смирение, то создала благоприятную почву для гордыни (царицы всех грехов). И, поскольку не приучена во всём, что я делаю, полагаться на Бога, стала приписывать маленькие успехи самой себе. Жила много лет без Бога, теперь нужно открыться, впустить в свою душу Отца Небесного. Но, как говорится, хотелось в Рай, да грехи не пускают.
Те знания, которые я узнала от Мудрого Человека, помогают мне постепенно менять мировоззрение от безбожника – к Божьему человеку. И дела добрые стараюсь делать. Но, гордыня пока ещё время от времени начинает мне дифирамбы петь, мол, молодец! И я тут же забываю, что без Бога – не до порога, что без воли Божией не вспомню, как меня зовут, ни одной буквы не смогу написать. И так эта волна невежества захлёстывает! Не слышу потом того, что мне Отец Небесный говорит. А в голове только мысли копошатся: «Ай да я, ай да молодец!»
Спасибо моим Учителям, которые мне помогают остановиться, пока много дров не наломала (без Бога-то ничего не построишь хорошего, а только поломаешь).
И обращаюсь тогда к Отцу Небесному с покаянием и прошением о прощении. Благодарю Его за то, что помог мне увидеть мой грех, и за то, что Он даёт мне возможность этот грех осознать и отработать. Помощи прошу у Отца Небесного, чтобы помог мне очистить моё сознание, помог укрепиться в Вере, Надежде, Любви. Прошу у Бога сил, мудрости и терпения, чтобы вырабатывать послушание и смирение.
И Отец Небесный лечит меня – вначале воздаёт по справедливости, а потом – по милости.
А ещё помогают мне благодатные размышления. Размышления о том, как проявляются во мне признаки гордыни, звёздной болезни, и о том, как мне нужно от этих бездуховных болезней излечиться.
Самое лучшее лекарство от гордыни – это смирение. Для того, чтобы смирение в себе воспитать и преумножить, нужно вырабатывать терпение (иногда долготерпение), потом добавить Любовь. Таким образом, человек вырабатывает смирение, обретает духовное здоровье. А, значит, счастье.
Вначале приходится учиться терпению, приложив большое усилие (иногда, сцепив зубы), а потом нужно научиться терпеть с пониманием и благодарностью Богу за трудности и испытания, которые Он даёт нам пройти.
Любовь – это работа. Это то, когда человек может терпеливо объяснить кому-то, потерпеть, позаботиться. Это целый ассортимент отношений и действий человека, которые он из самых добрых намерений должен применять в своей жизни по отношению к себе и другим людям. А чувство любви – это уже следствие такой работы.
Я учусь и стараюсь в жизни поступать так, чтобы излечиться от гордыни, вырабатывая смирение.
И ещё – Благодарю Бога за всё. Ведь всё, что нам Бог даёт, и что не даёт – всё для нашего блага.
Благодарю Бога за Всё! Я счастлива!

Информация взята на сайте По следам Отца Небесного

Оставьте комментарий

rfwbs-slide